Лукашенко поручил "удешевить" службу судебных экспертиз 2

Создание в Беларуси единой службы судебных экспертиз не должно привести к увеличению бюджетного финансирования и численности работников новой структуры, заявил президент Александр Лукашенко.

"То, что мы определенно договорились о создании единой службы судебных экспертиз, это вопрос решенный. Крупный вопрос состоит в том, чтобы не получилось, что при создании этой службы мы будем снова добавлять из бюджета какое-то финансирование, и она начнет работу с того, что потребует увеличения бюджетного финансирования. Должно произойти наоборот: при создании этой службы мы должны сократить бюджетное финансирование", - отметил глава государства, принимая с докладом Госсекретаря Совета безопасности Леонида Мальцева, министра финансов Андрея Харковца и возглавляющего межведомственную рабочую группу по созданию новой службы, первого заместителя председателя Следственного комитета Андрея Шведа.

Также, отметил А.Лукашенко, "создавая новую службу, мы должны помнить об этом, чтобы не произошло так, что мы увеличим численность службы судебных экспертиз". "Численность должна сократиться. Если будет наоборот, нас люди не поймут", - приводит слова президента "Интерфакс-Запад".

Как сообщалось, межведомственная рабочая группа по изучению вопроса о возможности создания единой службы судебных экспертиз во главе с А.Шведом была создана по поручению главы государства. Результаты работы этой группы нашли отражение в соответствующем проекте указа, который предусматривает образование Государственной службы судебных экспертиз на базе экспертных подразделений органов внутренних дел, органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям, Вооруженных сил, министерства юстиции, а также Службы медицинских судебных экспертиз.

По итогам прошедшего 4 апреля совещания на данную тему А.Лукашенко поручал доработать проект указа и представить ему до конца апреля.

14:51 15/04/2013




Loading...
ссылки по теме
Во что выльется еще одна оптимизация госаппарата?
Косинец доложил Лукашенко об оптимизации госаппарата
Среди работников Миноблисполкома сократят почти 100 человек


загружаются комментарии