К годовщине аварии на ЧАЭС в Витебске заявлены три пикета 5

Член Консервативно-Христианской партии БНФ Ян Державцев направил в администрацию Октябрьского района Витебска заявку на проведение пикета 26 апреля.

Ранее заявки были поданы также председателем областной организации Партии БНФ Леонидом Автуховым и руководителем областной структуры Движения "За Свободу" Христофором Желяповым.

Со слов Яна Державцева, который последним подал заявку в районную администрацию, чтобы провести пикет в парке Мазурина, целью акции будет не только чествование памяти жертв Чернобыля: участники пикета также хотят выразить протест против строительства новой белорусской атомной станции в Островце.

Как пишет сайт spring96.org, все три пикета, приуроченные к 27-й годовщине аварии на Чернобыльской АЭС, витебские демократические активисты хотят провести в местах, определяемых районными администрациями для массовых акций. Таких мест в Витебске также три. Но за последние несколько лет активистам не было разрешено провести ни одной акции, в том числе и к годовщине трагедии в Чернобыле. Хотя в городе живет немало ликвидаторов последствий аварии, а также тех, кто после трагических событий должен был переехать на Витебщину из опасных для жизни районов Беларуси.

Основанием для отказов организаторам обычно было отсутствие договоров со структурами, которые должны обеспечивать  обслуживание акций - службами ЖКХ, скорой помощи и милиции. Эти структуры любой ценой избегали возможностей заключать договоры с активистами, за исключением коммунальщиков. А без договоров с медиками и сотрудниками милиции районное руководство разрешений не дает, тем самым лишая жителей Витебска права на свободное выражение своих мыслей и гражданской позиции.

15:21 15/04/2013




Loading...
ссылки по теме
Монтаж корпуса реактора БелАЭС начнется не раньше конца 2016 года
Атомный реактор для второго блока БелАЭС отправят в конце октября
Литва просит ЕС надавить на Беларусь в вопросе АЭС


загружаются комментарии