За памятник Калиновскому уже собрано 2000 подписей 4

За февраль-март активисты "Альтернативы" собрали 2000 подписей среди жителей Минска в поддержку обращения к городской власти с предложением установления памятника Константину Калиновскому, сообщает пресс-служба "Альтернативы".

Андрей Дмитриев, Анастасия Дашкевич, Ольга Некляева, Нина Богинская, Сергей Сыс, Дмитрий Бартосик, Владимир Орлов, Игорь Куликов, Петр Рогач, Валерий Мазынский, Сергей Чалый и многие другие подписались за памятник Калиновскому.

"За прошедшие 2 месяца работы по сбору подписей в наших волонтеров каких-либо эксцессов с правоохранительными органами не наблюдалось. Что касается работы с людьми, то отмечу, что жители белорусского столицы довольно положительно относятся к предложению строительства в Минске памятника Калиновскому, охотно подписываются под обращением ", - комментирует процесс подписной кампании один из ее инициаторов Олег Корбан.

В феврале 2013 года общественное организация «Альтернатива» начала кампанию по сбору подписей с предложением к городской власти построить памятник лидеру национально-освободительного восстания 1863-1864 гг. Константину Калиновскому. Установить памятник предлагается в сквере, на пересечении проспекта Независимости с улицей Калиновского. Собранные подписи вместе с соответствующим обращением будут направлены в Минский городской исполнительный комитет, Минский городской Совет депутатов, а также в Министерство культуры.

Поставить свою подпись в Минске можно в магазине "Логвинов" (пр. Независимости, 37а), а также в офисе партии БНФ (ул. Чернышевского, 3).

15:50 15/04/2013




Loading...
ссылки по теме
Под Белостоком открыли памятник Калиновскому
Минск заклеили плакатами в поддержку памятника Калиновскому
Памятник Калиновскому в центре Свислочи никуда не пропадал


загружаются комментарии