В Бресте социал-демократы подали заявку на проведение первомайской демонстрации

Брестская областная организация Белорусской социал-демократической партии (Грамада) подала заявку на проведение первомайской демонстрации.

Как сообщил БелаПАН председатель партийной структуры Игорь Масловский, соответствующее заявление 15 апреля направлено в Брестский горисполком.

"Мы планируем, что 200 демонстрантов пройдут по пешеходному тротуару двух центральных улиц нашего города и таким образом в Международный день солидарности трудящихся в борьбе за свои права выразят протест против существующей контрактной системы, низкого уровня зарплат, роста цен на продукты питания, товары первой необходимости и коммунальные услуги, попыток чиновников ввести плату за посещение поликлиник и пребывание в больницах", — сказал Масловский.

По его словам, в последний раз санкционированную городскими властями первомайскую демонстрацию они проводили в Бресте в 2002 году.

"С 2003 года демсилы региона каждый год направляют заявки на их организацию. И каждый раз демонстрацию по случаю первомайского праздника чиновники запрещают по надуманным предлогам", — заявил политик. 

09:56 16/04/2013




Loading...
ссылки по теме
Брестским кандидатам запрещают критиковать власть
Программа кандидата-демократа не прошла цензуру в "Вечернем Бресте"
1 мая в Петербурге веганы и зоозащитники подрались с ЛГБТ


загружаются комментарии