Лукашенко ставит на Литву в возобновлении диалога с Евросоюзом 1

"Рассчитываем, что литовское председательство в Евросоюзе во второй половине 2013 года станет периодом активной нормализации белорусско-европейских отношений", - заявил сегодня А. Лукашенко, принимая во вторник верительные грамоты у послов иностранных государств.

«Мы готовы сделать отношения с Литвой образцом подлинного добрососедства… Если Литва избавится от каких- то там давлений со стороны, то мы выстроим отношения, которых хотят наши народы, политическая элита. Мы к этому готовы", - подчеркнул белорусский правитель.

"Я понимаю и вас, и руководство Литвы - я все вижу. Но, тем не менее, надо потихоньку сбросить оковы и бремя внешнего воздействия. Литва - народ свободолюбивый, Литва первой не побоялась поступить так, как она считала нужным, и она стойко это выдержала. И это было на моих глазах, на глазах будущего диктатора, как это принято в цивилизованной Европе сегодня бросать камни в адрес главы государства", - сказал Лукашенко.

Он также посоветовал иностранным дипломатам не верить, что в Беларуси диктатура.

"Меньше читайте СМИ, которые вообще читать не надо, и тогда вы будете хорошо знать, что такое Беларусь. Вы не верьте, что наша страна – страна-изгой, как некоторые пишут, что это страна, которая не заслуживает внимания, что это не демократическая страна и вообще здесь диктатура. Думаю, будучи послами, вы разберетесь с ситуацией в Беларуси", - приводит слова Лукашенко АФН.

12:49 16/04/2013









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Белорусский посол посадил в Вильнюсе яблоню - в честь 25-летия дипотношений
Купчина: Процесс нормализации отношений Беларуси с ЕС хрупкий
Уолтер Стивенс: ЕС хочет открыть новую главу в отношениях с Беларусью


загружаются комментарии