Антитеррористический центр СНГ соболезнует в связи с терактом в Бостоне

Антитеррористический центр (АТЦ) СНГ располагает достаточным опытом по обеспечению безопасности на международных спортивных состязаниях.

Об этом заявили "Интерфаксу" в пресс-бюро АТЦ.

По данным пресс-бюро, в 2013 году на основе опыта проведения ЧЕ-2012 по футболу совместно украинскими, польскими спецслужбами и АТЦ СНГ разработаны методические рекомендации по обеспечению безопасности международных спортивных мероприятий, в котором учтены современные технологии сотрудничества в международном формате органов безопасности, спецслужб и правоохранительных органов разных стран.

В АТЦ выразили соболезнования в связи с трагическими событиями в Бостоне 16 апреля. "Мы резко осуждаем действия преступников, организовавших взрывы, в которых пострадало большое количество мирных граждан. Это жестокое преступление еще раз демонстрирует актуальность проблемы обеспечения безопасности культурных и спортивных мероприятий с массовым пребыванием людей", - подчеркнули в Антитеррористическом центре.

Там отметили, что обмен опытом и информацией остается одной из важнейших составляющих международного сотрудничества в области противодействия международному терроризму.

В Антитеррористическом центре СНГ уделяют большое внимание проблеме обеспечения безопасности в период подготовки и проведения спортивных массовых мероприятий. "Спецслужбами государств Содружества накоплен большой опыт взаимодействия по выявлению и предупреждению готовящихся террористических актов на объектах массового пребывания людей. Такие меры неоднократно отрабатывались в ходе совместных антитеррористических учений государств СНГ ("Донбасс-Антитерор-2011" - в преддверие ЕВРО-2012 в Украине; "Дон-Антитеррор-2012")", - заявили в пресс-бюро.

13:32 16/04/2013




Loading...
ссылки по теме
МИД: среди пострадавших от теракта в Бостоне граждан Беларуси нет
Теракт в Бостоне. Белорусская бегунья успела финишировать до взрыва
Теракт в Бостоне. В марафоне участвовали две белоруски


загружаются комментарии