Лукашенко заявил о мирном характере сотрудничества с Тегераном

Президент Беларуси Александр Лукашенко подтвердил заинтересованность в реализации совместных проектов с Ираном, заявив, что белорусско-иранское сотрудничество не направлено против кого-либо.

"Белорусско-иранские контакты носят исключительно мирный характер и не направлены против каких-то отдельных стран или блоков", - заявил А.Лукашенко во вторник, принимая верительные грамоты у послов иностранных государств, среди которых был и новый посол Ирана, перелает "Интефакс-Запад".

Президент выразил уверенность, что "в отношениях с Ираном нам по силам существенно нарастить уровень взаимодействия при желании самого Ирана". А.Лукашенко заявил о заинтересованности Беларуси "в успешной реализации всех совместных проектов с участием иранского капитала". "Мы и впредь будем создавать для этого необходимые условия", - подчеркнул глава белорусского государства.

В целом, по его словам, страны Азии являются традиционными партнерами Беларуси, и сегодня есть все предпосылки, чтобы выйти в сотрудничестве на новые рубежи".

Принимая верительные грамоты у посла Филиппин, А.Лукашенко высоко оценил роль этого государства в мировой и региональной политике. "Между нами отсутствуют проблемы, которые препятствовали бы существенному расширению всестороннего сотрудничества", - заявил президент.

А.Лукашенко также выразил удовлетворение результатами совместной работы по укреплению взаимодействия Беларуси и Лаоса. "Будем рады принять поэтому в Минске главу лаосского государства для продолжения диалога по всему спектру взаимоотношений и определения новых перспективных проектов", - отметил президент, обращаясь к послу Лаоса.

13:42 16/04/2013




Loading...
ссылки по теме
Минск и Тегеран подготовили программу внешнеполитического сотрудничества
Беларусь нацелилась на Иран


загружаются комментарии