Смолевичский райисполком "бойкотирует" общественные слушания? 2

17 апреля в Смолевичах пройдут общественные слушания по строительству Белорусско-китайского индустриального парка, а представители садоводческих товариществ не могут передать свои предложения Смолевичскому райисполкому – организатору слушаний.

Представители восьми садоводческих товариществ не могут передать организатору общественных слушаний по Белорусско-китайскому индустриальному парку – Смолевичскому райисполкому. Сегодня истекает последний срок подачи предложений, потому что 17 апреля в 15 часов уже должны состояться слушания.

Сегодня представители 8 садоводческих товариществ принесли, как указано на сайте Смолевичского райисполкома, организатору слушаний предложения и замечания на четырех листах. Под этими предложениями подписались 463 человека. Свои предложения хочет внести и кооператив «Эликсир» - они собрали 17 подписей. Но люди не могут передать подписи организаторам слушаний в уверенности, что эти подписи и эти предложения вдруг не потеряются.

-Организатор общественных слушаний – Смолевичский райисполком принимает предложения и замечания к общественным слушаниям только в Смолевичах и только в письменном виде. Мы принесли свои замечания на четырех страницах,  под которыми стоят 463 подписи. Мы приехали сюда в полной уверенности, что организаторы встретят нас, примут наши предложения, зарегистрируют их – все, как положено. 

Но в исполкоме, перед милиционером, стоит столик с журнальчиком, даже без ручки, куда люди записывают свои предложения и замечания. Эти предложения и замечания даже не пронумерованы. Мы даже не знаем, под каким номером – 13. 12 или сотым – окажемся в этом журнале. 

К нам выходила представительница организатора, Екатерина, которая курирует слушания: она тоже не может надлежащим образом принять у нас предложения,  ни зарегистрировать их. Мы ходили в отдел по обращению граждан – сказали,  переоформляйте свои предложения как обращение граждан,  рассмотрим. А когда они рассмотрят? Сегодня – последний день передачи предложений и замечаний,  потому что завтра в 15 уже будут проходить общественные слушания. 

Вот так мы и стоим здесь на улице, не зная, как нам передать свои замечания, чтобы они не «исчезли». Организаторы не сумели даже организовать приме предложений, - говорит организатор акции Оксана Зеленовская.

- Сам прием документов не организован должным образом. Есть мнение 463 человек, но мы нам некому его передать, чтобы мы имели уверенность, что оно дойдет до адресата. Вообще организаторы нарушили все положения об общественных слушаниях. Что говорить,  если даже руководителей кооперативов не уведомили про общественные слушания,  - возмущается Оксана Зеленковская.

16:40 16/04/2013




Loading...
ссылки по теме
Николай Козлов: Проявляя солидарность, мы сможем влиять на власть!
Лебедько оштрафован за участие в акции памяти жертв советских репрессий
Северинец получил штраф за акцию с "Погоней"


загружаются комментарии