Лукашенко о Минэнерго: Пощады никому не будет и не ждите 17

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что в течение недели будут решены кадровые вопросы в министерстве энергетики, и потребовал провести комплексную проверку ведомства.

Лукашенко о Минэнерго: Пощады никому не будет и не ждите
"Порядок должен быть наведен. И он будет наведен. Категорически не приемлю такую работу этого министерства. В течение этого месяца все вопросы должны быть решены. И на его примере раскрутите так, чтобы другим не было повадно", - заявил Лукашенко на состоявшемся совещании по вопросу функционирования белорусской энергетики. 
 
"Создайте группу из специалистов и выверните наизнанку все вопросы по Минэнерго. И чтобы мы видели, какой реальный тариф. И вы увидите, какое будет тут перекрестное субсидирование", - цитирует слова  Лукашенко "Интерфакс".
 
Президент подчеркнул, что он работой этого сектора экономики категорически недоволен. "Я вас предупреждал в прошлом году, что я ни за кем больше бегать не буду. Я буду контролировать как президент, давать оценку кадрам, и если надо, менять эти кадры. Видимо, настало время нам тщательно посмотреть в комплексе на министерство энергетики и принять решения: и кадровое, и организационное и по системе управления посмотреть", - заявил глава государства.
 
Кроме того, Лукашенко заметил: "На каких автомобилях они ездят? На какие нужды они выдают эти кредиты и под какие проценты? Я советую всем до проверки сделать так, чтобы к вам не было никаких вопросов, особенно низовым структурам". "С министерством понятно, мы с ними разберемся и притом в ближайшее время. Пощады никому не будет и не ждите", - предупредил Лукашенко.
 
Он также поручил не затягивать следствие по выявленным фактам нарушений. "Вопрос не в кровожадности президента. Но я вам не позволю так работать в стране. Ни премьер-министру, ни вице-премьеру, ни вам", - сказал президент, обращаясь к министру энергетики, заявив, что в течение этой недели должен быть решен кадровый вопрос в Минэнерго.
 
Напомним, вчера Александр Лукашенко подверг критике работуэнергетиков, заявив, что они создали собственное государство в государстве,некую свою независимую организацию "с элементами мафии и банды".
09:36 17/04/2013




Loading...
ссылки по теме
Белорусские предприятия должны за энергию больше $400 миллионов
Китай решил строить солнечную электростанцию в Чернобыле
В Беларуси начнут строить дома на электрическом энергообеспечении с БелАЭС


загружаются комментарии