"Палаточники" одобрили законопроект о пособиях уволенным госслужащим 2

Депутаты Палаты представителей на заседании 17 апреля приняли во втором чтении законопроект, касающийся предоставления гарантий госслужащим и лицам, проходящим военную службу.

Как пишет БелаПАН, проект закона касается государственных служащих, уволенных в связи с ликвидацией госоргана, сокращением численности или штата работников, а также граждан, уволенных с военной службы, из органов внутренних дел, Следственного комитета, органов финансовых расследований КГК, органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям в связи с ликвидацией государственного органа, сокращением численности или штата работников, по состоянию здоровья или другим уважительным причинам без права на пенсию. Им устанавливается единый с другими безработными подход при назначении пособия по безработице, а также стипендии, выплачиваемой в случае направления безработных государственной службой занятости населения на переподготовку. 

Законопроект также предусматривает, что выходное пособие, выплачиваемое госслужащим при их высвобождении в связи с ликвидацией государственного органа, сокращением численности или штата работников, будет устанавливаться в размере, предусмотренном законодательством о труде. 

12:14 17/04/2013









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Почему Виктор Лукашенко не попал под сокращение?
Лукашенко собирается «оптимизировать» силовиков
Качанова: Администрация президента будет сокращена на 30%


загружаются комментарии