В Брестской области планируется провести 14 пикетов памяти Захаренко

В Брестской области планируется проведение 14 пикетов, приуроченных к 14-й годовщине исчезновения годовщине бывшего министра внутренних дел Беларуси Юрия Захаренко. Политик похищен в мае 1999 года, о его судьбе ничего не известно.

Как сообщил БелаПАН председатель Брестской областной организации Объединенной гражданской партии Владимир Вуек, 13 таких акций намечается в Бресте в разных местах, в том числе определенных для таких мероприятий горисполкомом, еще одна — в Березе. 

Заявка на проведение пикетирования в Березе подана 16 апреля, в Бресте — 17 апреля. В числе заявителей акций, — активисты ОГП и сторонники партии.

"Мы хотим напомнить общественности об этой дате и привлечь внимание к тому, что реального расследования дел о пропавших известных людях в Беларуси — Юрии Захаренко, Викторе Гончаре, Анатолии Красовском и журналисте Дмитрии Завадском — не проводится ", — сказал политик. 

Он дополнил, что все пикеты планируется в один день в мае. Продолжительность каждой акции — полтора часа, количество участников — до 20 человек.

14:52 17/04/2013




Loading...
ссылки по теме
Напротив резиденции Лукашенко прошел пикет памяти Захаренко
Пропавшего 17 лет назад Юрия Захаренко отказались признать умершим
Лебедько напомнил милиции о пропавших политиках


загружаются комментарии