Лукашенко разрешил спортобъединениям заниматься строительством и торговлей 3

Президент Беларуси Александр Лукашенко разрешил спортивным организациям, созданным в форме общественных объединений, осуществлять без образования коммерческих организаций некоторые виды предпринимательской деятельности, размещать спонсорскую помощь на депозитах в банках.

Как отмечается в указе главы государства "О поддержке организациям физической культуры и спорта", спортивным организациям без образования коммерческого предприятия разрешено заниматься деятельностью в области спорта, туристической деятельностью, оптовой и розничной торговлей, рекламной деятельностью, прочей деятельностью по организации отдыха и развлечений. Также спортивным общественным союзам и ассоциациям разрешено заниматься прокатом прочих бытовых изделий и предметов личного пользования, деятельностью водного транспорта, деятельностью прочего сухопутного пассажирского транспорта, не подчиняющегося расписанию, предоставлять услуги автомобильных стоянок, заниматься строительством, издательской деятельностью, полиграфической деятельностью и предоставлением услуг в этой области.

В соответствии с указом, доходы, полученные от этих видов предпринимательской деятельности после уплаты налогов, сборов и иных обязательных платежей в республиканский и местные бюджеты, в том числе в государственные целевые бюджетные фонды и государственные внебюджетные фонды, используются Национальным олимпийским комитетом, общественным объединением "Паралимпийский комитет Республики Беларусь", Белорусской ассоциацией студенческого спорта, республиканскими федерациями (союзами, ассоциациями) по видам спорта, включенным в программу Олимпийских игр, торгово-производственным частным унитарным предприятием "Белорусский клуб биатлона" в соответствии со сметами, согласованными с министерством спорта и туризма.

Также эти средства могут использоваться клубами по игровым видам спорта в соответствии со сметами, согласованными с местными исполнительными и распорядительными органами, на территории которых находятся эти клубы.

Указом президента спортивные организации также получили право размещать во вклады (депозиты) в банках Беларуси денежные средства, полученные от юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих им поддержку в виде безвозмездной (спонсорской) помощи.

Кроме того, спортивные организации имеют право передавать, в том числе на возмездной основе, права на теле-, радио- и иные способы трансляции спортивных соревнований, продавать билеты на проводимые ими либо с их участием спортивные соревнования. Также спортобъединениям разрешено осуществлять сдачу в аренду собственного недвижимого имущества, пишет портал interfax.by.


16:07 17/04/2013




Loading...
ссылки по теме
Спортивным клубам прописали "финансовую диету"
Лукашенко подписал указы о господдержке белорусского спорта


загружаются комментарии