Сергея Коваленко снова признали мелким хулиганом 6

Решение Первомайского райсуда, которое пытался обжаловать витебский активист КХП БНФ, осталось без изменений - Сергей Коваленко должен выплатить 1 миллион штрафа, присужденного ему за мелкое хулиганство.

И во время процесса 26 марта в Первомайском райсуде Витебска, и в областном суде Коваленко пытался доказать свою невиновность. Но судья областного суда Ирина Смолякова поддержала решение судьи Первомайского райсуда Валентины Кисмерошкиной. Судом были беспрекословно приняты факты, изложенные в милицейских протоколах. Там говорилось, что Коваленко шел по проезжей части улицы 2-ая Продольная. Нарушение правил дорожного движения заметил милицейский патруль, который подъехал на машине и сделал замечание. Но Сергей Коваленко в нецензурной форме якобы отказался уйти на тротуар.

Активист говорил в суде, что после снегопада на этой улице не было видно тротуаров. И в хорошую погоду тротуары можно заметить только с одной стороны дороги. Еще одна претензия милиционеров - отсутствие фликеров. Но на территории города их иметь при себе не обязательно.

Тем не менее, за нарушение правил дорожного движения, зафиксированное в милицейских протоколах, инспекция исполнения наказаний Первомайского района 16 апреля объявила Сергею Коваленко предупреждение. Активист находится на профилактическом учете после освобождения из Могилевской колонии № 19 в сентябре прошлого года. И теперь, когда областной суд отклонил его жалобу, вполне вероятно и второе предупреждение - уже за мелкое хулиганство, факт которого Коваленко категорически отрицает. А после третьего предупреждения к нему могут применить превентивный надзор, который ограничивает свободу в перемещениях и использовании досуга.

По мнению Сергея Коваленко, милицейские структуры стремятся ограничить его личную свободу. И такое уже было в прошлом году, когда активиста обвинили в нарушениях режима отбывания наказания - домашней «химии», присужденной за вывешенный на новогодней елке бело-красно-белый флаг. По инициативе инспекции исполнения наказаний его привлекли к суду, и активисту присудили 2 года и 1 месяц лишения свободы в колонии, откуда он вышел после помилования в сентябре прошлого года, пишет сайт spring96.org.

10:48 18/04/2013




Loading...
ссылки по теме
Бывший политзэк Коваленко взял академический отпуск и работает на стройках Варшавы
Николай Козлов: Проявляя солидарность, мы сможем влиять на власть!
Лебедько оштрафован за участие в акции памяти жертв советских репрессий


загружаются комментарии