В июне Беларусь посетит премьер-министр Литвы

В июне Беларусь посетит премьер-министр Литвы Альгирдас Буткявичюс.

Об этом сообщил глава белорусского правительства Михаил Мясникович 18 апреля в Клайпеде, где проходит IX Международный белорусско-литовский экономический форум.

"Мы договорились с премьер-министром (встреча прошла 17 апреля — БелаПАН.), что он посетит Беларусь в июне текущего года с визитом. Мы обсудим целый ряд конкретных проектов", — цитирует Мясниковича государственное агентство БелТА. 

По его словам, стороны рассмотрели различные проекты, включая работу Беларуси с Евросоюзом и Литвы с Таможенным союзом. "Повестка дня очень большая, многоплановая, интересная, и я думаю, что у нас все получится", — добавил Мясникович.

У Беларуси и Литвы, отметил глава правительства, складывается "достаточно многоплановый и конструктивный диалог". В мае планируется провести второй региональный форум в Друскининкае, а также заседание белорусско-литовской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

"Это те институты, которые анализируют и дают оценку сделанному, намечают некую "дорожную карту" на ближайшие год-два, — сказал Мясникович. — Я очень рад, что после некоего двухлетнего затишья мы опять вступили в фазу достаточно активного диалога правительств, и это радует бизнес-круги".

14:05 18/04/2013




Loading...
ссылки по теме
Мясникович переизбран главой Совета Республики
Скандал! На презентацию в Минск пригласили лиц, подозреваемых в военных преступлениях в Вильнюсе
Марианна Щеткина меняет работу


загружаются комментарии