Правозащитники: Для признания Гайдукова политзаключенным мало информации 2

А если поторопиться с таким признанием, то можно попасть в неприятную ситуацию в будущем.

Такое мнение в беседе с Еврорадио высказала правозащитница Людмила Грязнова. По ее словам, у правозащитников до сих пор нет точной информации, за что же на самом деле задержан Андрей Гайдуков. А адвокаты ничего не уточняют, поскольку дали подписку о неразглашении.

Людмила Грязнова: "У нас нет оснований достаточных, чтобы говорить, что здесь есть политическая подоплека. И пока у нас нет такой информации, я так думаю, не надо спешить. Потому что можем влипнуть неизвестно во что и можем быть втянуты в сценарий... И это может отразиться на правозащитниках, и на оппозиции, и, возможно, может даже быть какой-то скандал".

Множество дополнительных вопросов относительно ситуации вокруг Гайдукова возникло у правозащитников после встреч с его друзьями. "Они вели себя очень странно", — говорит Грязнова.

Напомним, Павел Северинец потребовал "поставить вопрос ребром" перед политиками, правозащитниками и международным сообществом насчет признания Андрея Гайдукова политзаключенным.

23-летний житель Новополоцка Андрей Гайдуков был задержан 8 ноября 2012 года. Согласно официальной версии, "в момент закладки тайника с интересующими зарубежные спецслужбы сведениями". Ему грозит от 7 до 15 лет лишения свободы.

17:38 18/04/2013




Loading...
ссылки по теме
Политзаключенный Гайдуков встретился в колонии с родителями
"Шпион" Гайдуков встретится с семьей
Нарушения прав человека по-белорусски


загружаются комментарии