У задержанных в Минске журналистов отобрали технику 1

У задержанных в Минске милицией журналистов отобрали технику, чтобы уничтожить видео- и аудиозаписи.

Об этом сообщили по телефону видеооператор БелаПАН Сергей Сацюк и журналист "Радио Свобода" Олег Груздилович.

Оба они были задержаны утром 19 апреля в Михайловском сквере во время работы по освещению акции группы граждан против произвола властей. 

Сацюк находится в УВД, скорее всего, Московского района. По его словам, сотрудники милиции стирают то, что он отснял во время утреннего пикета. Затем его собираются отпустить.

Груздилович рассказал, что в Московском РУВД его личные данные вносят в базу данных милиции. Личные вещи и профессиональная аппаратура по настоянию сотрудников милиции были оставлены в другой комнате. Журналист также предполагает, что фотографии и аудиозаписи, сделанные им во время пикета, будут уничтожены.

Напомним, в Михайловский сквер утром пришли 20 человек под руководством правозащитницы Тамары Сергей. Они намеревались встретиться с президентом и передать ему послание против беззакония в судах и прокуратуре за подписью 30 человек. Однако люди в штатском вытеснили участников акции с территории Михайловского сквера в сторону площади Мясникова.

Михайловский сквер находится недалеко от Дома правительства, где в 11.00 началось выступление Александра Лукашенко с посланием к народу и парламенту.

11:56 19/04/2013




Loading...
ссылки по теме
Властям не дает покоя независимый журналист Константин Жуковский
Гомельского журналиста обвинили в незаконном проведении соцопроса
Журналиста оштрафовали за обличение милицейского произвола


загружаются комментарии