Журналистов отпустили из Московского РУВД 1

Корреспондента "Радио Свобода" Олега Груздиловича после написания объяснительной отпустили из Московского РУВД.

Это произошло примерно в 14.10, спустя примерно час после того, как из Октябрьского РУВД был отпущен видеооператор БелаПАН Сергей Сацюк.

Как сообщил Груздилович, сотрудники милиции занесли сведения о нем в базу данных, сфотографировали, а также сняли его на видео. Кроме того, журналиста подвергли процедуре дактилоскопирования, несмотря на то что отпечатки его пальцев уже были в базе данных. Все материалы с карт памяти видеокамеры журналиста также удалены. 

Напомним, Сацюк и Груздилович были задержаны сегодня утром во время работы по освещению акции группы граждан против произвола властей. Протестующие собрались в Михайловском сквере, чтобы передать обращение Александру Лукашенко, который сегодня выступал в Доме правительства с посланием народу и парламенту, однако люди в штатском вытеснили собравшихся с территории сквера в сторону площади Мясникова.

Сацюка задержали в Михайловском сквере, Груздиловича — у памятника Ленина на площади Независимости.

Сергей Сацюк в УВД также написал объяснительную, в которой сообщил, с какой целью находился в Михайловском сквере. Все материалы с карт памяти его видеокамеры тоже удалены.

Задержание журналистов сотрудники милиции никак не комментировали.

15:30 19/04/2013




Loading...
ссылки по теме
Властям не дает покоя независимый журналист Константин Жуковский
Гомельского журналиста обвинили в незаконном проведении соцопроса
Журналиста оштрафовали за обличение милицейского произвола


загружаются комментарии