На субботнике Лукашенко с Колей укладывали бетон 169

Правительство ужесточит требования к организации и проведению общереспубликанского субботника, заявил Михаил Мясникович.

На субботнике Лукашенко с Колей укладывали бетон
Александр Лукашенко в субботу вместе с младшим сыном занялся благоустройством площади Государственного флага.

– Субботник - хорошая традиция, но мне представляется, мы несколько ослабили организационное начало в проведении субботника, - сказал Мясникович, передает БЕЛТА. - Субботник - это полноценный рабочий день. К сожалению, все чаще субботники превращаются в прогулку с метелкой по территории.

По мнению Михаила Мясниковича, уборка городов, поселений, дворовых территорий должна осуществляться вне субботника.



– Наши города и поселки - это фактически наш дом, и мы обязаны его содержать в надлежащем порядке, - сказал премьер-министр. - Что касается субботника, то работать нужно на социальных объектах или своих рабочих местах полный день, заработанные деньги перечислять в фонд субботника.

– Правительство будет ужесточать требования к организации и проведению общереспубликанского субботника, чтобы он не превращался в праздное шатание чиновников и работников организаций, - отметил Михаил Мясникович.

Премьер-министр в субботу в составе группы руководителей Совета Министров, структурных подразделений Аппарата правительства принимал участие в строительных работах на стройплощадке аквапарка около водохранилища Дрозды (Минск). Вторая группа работала на реконструкции здания гостиницы «Беларусь».





Андрей Кобяков и сотрудники администрации президента трудились на территории стадиона «Динамо»

Глава государства Александр Лукашенко в субботник трудился на благоустройстве площади Государственного флага Республики Беларусь.



Площадь Государственного флага расположена на проспекте Победителей и находится на территории реконструируемого здания «Национальный выставочный центр «БелЭкспо». Она представляет собой в плане круг с радиусом 50 м. Глава государства выполнял работы по устройству бетонного основания под гранитное мощение площади.



С младшим сыном Николаем




Александр Радьков и Николай Ладутько






Наталья Петкевич



Александр Лукашенко с Николаем Ладутько и Юрием Чижом






Во время республиканского субботника, по предварительным данным, заработано около Br50,5 млрд, сообщили БЕЛТА в пресс-службе правительства.

В субботнике приняли участие 3 млн. 457 тыс. человек.

50% денежных средств, заработанных на субботнике, останется в распоряжении облисполкомов и Минского горисполкома и будут направлены на подготовку к летнему сезону детских оздоровительных лагерей, а также мероприятия по проведению Года бережливости.

Остальные 50% вырученных средств будут направлены Министерству здравоохранения на приобретение специальных автомобилей скорой медицинской помощи, пишет "Салiдарнасць".

11:56 21/04/2013




Loading...


загружаются комментарии