Лебедько предложили добровольно сдать оружие 4

Сотрудники милиции намеревались обыскать квартиру лидера Объединенной гражданской партии (ОГП) Анатолия Лебедько.

Как сообщил политик БелаПАН, рано утром 20 апреля в его квартиру позвонили. В глазок он увидел на площадке двоих милиционеров. Через закрытые двери лидер ОГП поинтересовался о причине столь раннего визита, на что правоохранители ответили, что хотят осмотреть жилище политика "на предмет незарегистрированного оружия". Лебедько отказался впускать милиционеров, после чего они еще несколько минут находились в коридоре за дверью, а затем ушли. 

Политик убежден, что сотрудники милиции пришли именно к нему, а не производили общий обход квартир, поскольку больше никто из его соседей ранним визитом правоохранителей потревожен не был. "После мне нужно было ненадолго уехать из дома, а когда я вернулся, то увидел, что около моего подъезда дежурит милиционер, но и он вскоре исчез", — отметил Лебедько. 

"Я связываю эту ситуацию с двумя обстоятельствами, — отметил он. — Это может быть психологическим давлением, поскольку не очень приятно, когда тебе в 7.00 звонит милиция и хочет осмотреть квартиру в поисках незарегистрированного оружия. Однако я за последнее время стал "толстокожим" к таким попыткам давления. Вторая причин визита, возможно, связана с некой инструкцией: проводить подобные действия в радиусе нескольких километров от местонахождения Александра Лукашенко, который сегодня работает на субботнике. Тогда это похоже на политическую шизофрению". 

12:06 21/04/2013




Loading...
ссылки по теме
Лебедько предложил проверить на полиграфе Шуневича
Николай Козлов: Проявляя солидарность, мы сможем влиять на власть!
Привлекут ли ОГП за поступок лидера партии?


загружаются комментарии