У информационного пункта СЕ в Беларуси новый директор

В Совете Европы рассчитывают, что возобновление полноценной работы Информационного пункта станет началом "новой главы во взаимоотношениях с Беларусью".

Об этом Службе информации "ЕвроБеларуси" сообщил советник по программам Совета Европы, представитель Генерального директората по правам человека и верховенства права в Страсбурге Сергей Дикман.

Он напомнил, что в Беларуси уже несколько лет действует Информационный пункт Совета Европы. Данный пункт располагается в Минске на базе БГУ.

"До 2010 года в Беларуси реализовывались некоторые проекты Совета Европы, организовывались семинары, конференции, встречи по вопросам смертной казни, правам человека, уголовному правосудию. После 2010 года по объективным причинам отношения были не то, чтобы заморожены, но просто, скажем так, ничего не происходило. Но, начиная с этого года, я бы сказал, что ситуация изменилась. Составлен план действий Совета Европы в отношении Беларуси, одобренный Министерством иностранных дел Беларуси. На минувшей неделе был назначен новый директор Информационного пункта Совета Европы в Беларуси. Им стал Вячеслав Ярошевич, доцент БГУ. Все желающие могут снова обращаться в пункт за любой интересующей информацией. Надеюсь, новый директор будет активным на своем посту и сможет оказывать нам помощь в реализации различных программ Совета Европы", - сообщил Сергей Дикман.

Доцент кафедры международных экономических отношений БГУ, кандидат экономических наук Вячеслав Ярошевич уже приступил к обязанностям директора Информационного пункта Совета Европы в Беларуси.

11:09 22/04/2013




Loading...
ссылки по теме
Купчина: Процесс нормализации отношений Беларуси с ЕС хрупкий
Уолтер Стивенс: ЕС хочет открыть новую главу в отношениях с Беларусью
Лукашенко: Мы проводим "взвешенную" внешнюю и внутреннюю политику


загружаются комментарии