Оппозиционеров вызывают в милицию перед "Чернобыльским шляхом" 1

Председателя Витебской областной организации партии БНФ Леонида Автухова накануне "Чернобыльского шляха" вызывают в милицию.

Председателя Витебской областной организации партии БНФ Леонида Автухова накануне "Чернобыльского шляха" вызывают в милицию.

Леонид Автухов предполагает, что вскоре может быть задержан. Накануне «Чернобыльского шляха» оппозиционера вызвали в Октябрьский РОВД. Автухов не исключает, что беседа в милиции закончится судом и новыми «сутками», передает «Радыё Рацыя».

«Повод найдут легко - сквернословие и что-нибудь другое. Правда, сквернословие ко мне не подходит. Когда меня задержали 25 марта, у меня нашли бюллетени. На основании этого можно составить протокол. Но по этой статье не может быть ареста, там только денежное взыскание», - сказал Автухов.

На 26 апреля в Витебске запланировано проведение митинга, приуроченного к очередной годовщине аварии на ЧАЭС. Организаторы стремятся поднять такие вопросы, как прекращение строительства Островецкой атомной электростанции, возвращение льгот всем категориям граждан, пострадавшим от аварии на ЧАЭС, и прекращение сельскохозяйственной деятельности на загрязненных территориях. Разрешение на проведение митинга администрация Железнодорожного района не дала.

Напомним, в Минске акция пройдет 26 апреля. Сбор участников - в 18.30 возле кинотеатра «Октябрь». Акция разрешена.

16:13 22/04/2013




Loading...
ссылки по теме
Губаревич: "Чернобыльский шлях" не теряет актуальность
Рымашевский: Силовики насильственно похищали участников "Чернобыльского шляха"
В Витебсе разыскивают участников "чернобыльского пикета"


загружаются комментарии