Лукашенко: Я не понимаю, почему Запад так настороженно реагирует на наши учения 7

Белорусско-российские стратегические учения вооруженных сил "Запад-2013" не направлены против Запада.

Об этом заявил сегодня Президент Беларуси Александр Лукашенко во время встречи с министром обороны России Сергеем Шойгу, передает БелТА.

"Если мы готовим наши вооруженные силы, силы безопасности к обороне наших совместных интересов, земли, то мы должны проводить соответствующие мероприятия, в том числе учения. Я не понимаю, почему Запад так настороженно реагирует на очередные наши учения. Это же не первые учения, и они носят исключительно не оборонительный характер, мы просто притираемся друг к другу, появились новые люди, мы проверяем систему, которая давно отлажена", - отметил глава государства.

"Она ни в коем случае не направлена ни против поляков, ни прибалтов, ни против НАТО вообще", - подчеркнул Александр Лукашенко.

"Но, конечно, они должны понимать, что, если они попытаются как-то нехорошо посмотреть в нашу сторону, мы будем также реагировать", - заметил белорусский лидер. 

В свою очередь Сергей Шойгу отметил, что стороны активно готовятся к предстоящему учению. По его словам, это мероприятие позволит еще раз проверить готовность к реагированию на современные вызовы и выявить то, что еще необходимо сделать дополнительно для обеспечения безопасности Беларуси и России.

13:03 23/04/2013




Loading...
ссылки по теме
Зачем армии России четыре тысячи вагонов для перевозок в Беларусь?
Нельзя ехать в две разные стороны одновременнно
Шойгу: Россия завершила ремонт комплексов С-300 для белорусской армии


загружаются комментарии