Жадобин: Беларусь и Россия создают важнейшие элементы безопасности ОДКБ 1

Министр обороны Беларуси Юрий Жадобин заявляет о большом значении сотрудничества белорусского и российского оборонных ведомств в рамках ОДКБ на западном направлении.

"Вооруженные силы Беларуси и России - это не только надежный щит для безопасности Союзного государства, но и важнейший элемент безопасности для ОДКБ на западном направлении", - заявил Ю.Жадобин во вторник на заседании совместной коллегии министерств обороны Беларуси и России, передает "Интерфакс-Запад".

При этом он подчеркнул, что "ежегодно отмечается укрепление оборонного потенциала Союзного государства". "Важным элементом двустороннего сотрудничества Беларуси и России является совершенствование оборонного потенциала двух стран, поддержание мира и стабильности в европейском регионе", - сказал Ю.Жадобин.

Глава Минобороны Беларуси также отметил, что военные ведомства двух стран сегодня на заседании коллегии "скорректируют позиции по ряду вопросов, касающихся функционирования региональной группировки войск, военно-научного сотрудничества, совместной деятельности в области радиационной, химической и биологической защиты".

Еще одним важным направлением сотрудничества по укреплению обороноспособности Союзного государства Ю.Жадобин назвал сотрудничество в области связи и ПВО.

По его словам, "совместные мероприятия по оперативной и боевой подготовке позволяют белорусским и российским военным на практике проверять боеготовность региональной группировки войск".

14:07 23/04/2013




Loading...
ссылки по теме
Зачем армии России четыре тысячи вагонов для перевозок в Беларусь?
Лавров: Россия ценит, что Беларусь не забывает о своих обязательствах в ЕАЭС и ОДКБ
Нельзя ехать в две разные стороны одновременнно


загружаются комментарии