Леонид Автухов: Меня вызывают в милицию как уголовника? 4

Как следует из повестки, полученной главой Витебской областной организации Партии БНФ, его вызывает на допрос сотрудник уголовно-розыскной службы Октябрьского РОВД. Повестка выписана на 24 апреля.

"Повестка такая, будто меня вызывают по какому-то уголовному делу. Там написано: "В случае неявки без основательной причины Вы на основании статей 130, 216 Уголовно-процессуального кодекса будете подвергнуты принудительной доставке". Кодекс упомянут. Но по какому конкретному делу меня вызывают и в каком качестве я должен явиться в милицию, не написано ничего", - рассказал Леонид Автухов.

Активист не знает за собой ничего криминального. И полагает, что, вероятно, повестку прислали именно с таким содержанием, чтобы запугать и заставить появиться.

17 апреля ему звонили из Октябрьского РОВД с приглашением зайти на беседу. Спросили, знает ли он Закон о СМИ. По его мнению, вызов может быть связан с его прошлым задержанием 22 марта: в тот день они с однопартийцем Константином Смоликовым распространяли партийный бюллетень "Магистрат" в торговом центре "Эвиком". А через несколько дней после задержания суд Октябрьского РОВД признал Смоликова и Автухова виновными в административном правонарушении - якобы они призвали жителей Витебска поучаствовать в несанкционированной акции в День Воли. Оба активиста отбыли по 5 суток ареста.

Откуда могли появиться уголовные подозрения к нему, Автухов не знает. Но не исключает, что вызов в милицию может быть связан с тем, что он подавал заявку на проведение 26 апреля митинга, посвященного годовщине Чернобыльской трагедии. На днях он получил сообщение, что митинг администрация Железнодорожного района запретила, пишет spring96.org.

14:41 23/04/2013




Loading...
ссылки по теме
Николай Козлов: Проявляя солидарность, мы сможем влиять на власть!
Лебедько оштрафован за участие в акции памяти жертв советских репрессий
Северинец получил штраф за акцию с "Погоней"


загружаются комментарии