Янукевич: Российские истребители - угроза для каждого белоруса 11

"Размещение на территории Беларуси российских военных баз не только противоречит национальным интересам и Конституции Республики Беларусь, статусу Беларуси как нейтрального государства, но и ставит под угрозу безопасность каждого белоруса".

Так лидер Партии БНФ Алексей Янукевич прокомментировал сообщения о том, что Россия планирует к 2015 году разместить в Беларуси авиаполк с истребителями.

Об этом заявил сегодня министр обороны России Сергей Шойгу на встрече с Александром Лукашенко,.

"Мы приступаем к рассмотрению плана по созданию здесь российской авиационной базы с самолетами-истребителями. Надеемся, что в 2015 году здесь уже появится авиационный полк", - сказал министр.

"Россия перешла к открытым, неприкрытым действиям, направленным на превращение Беларуси в буферную зону по защите своих интересов. Как много раз бывало за последние 200 лет, Кремль хочет за счет жизней белорусов гарантировать свое спокойствие и безопасность.

Мы не оставим это дело и будем всеми доступными ненасильственными средствами протестовать против размещения российских истребителей на белорусской земли и против их нахождения в белорусском небе", - приводит слова Янукевича партийная пресс-служба.

17:57 23/04/2013




Loading...
ссылки по теме
Зачем армии России четыре тысячи вагонов для перевозок в Беларусь?
Власти разрешили шествие в честь героев "Слуцкага збройнага чыну"
Нельзя ехать в две разные стороны одновременнно


загружаются комментарии