За Виноградовым на сутки идет Ерёменок 1

Спецслужбы "нейтрализуют" наиболее активных представителей оппозиции, прежде всего – молодежь, накануне "Чернобыльского шляха-2013".

23 апреля лидер Zмена Павел Виноградов осужден на 12 суток за "несанкционированный пикет", и в этот же день участковый вызвал к себе Владислава Ерёменка – досиживать 15 суток.

Днем 23 апреля активисту МФ Владиславу  Ерёменок позвонил участковый инспектор и предложил прийти к нему в опорный пункт, пояснив, что на юноше "висят" 15 недосиженных суток.

"Я даже не знаю, за что и когда был осужден. Возможно, это результат судебного заседания за нарушение превентивного надзора, о которой мне никто не сообщил, как это было уже раньше. Полагаю, что таким образом сотрудники силовых структур нейтрализуют "опасных" молодежных активистов перед Чернобыльским шляхом. Уже отбывает административный арест Павел Виноградов, теперь у меня появились сутки. Наверное, это не последние превентивные "меры обеспечения правопорядка" перед акцией на годовщину катастрофы на Чернобыльской АЭС. Естественно, что я не могу "бегать" от этих суток, так как за уклонение от превентивного надзора предусмотрено лишение свободы на срок до двух лет, поэтому участковый не скрывает, что я поеду с опорного пункта в изолятор на Окрестина ", - цитирует Влада Ерёменка сайт mfront.net.

15 марта 2012 года за уладить Ерёменок установлен превентивный надзор сроком на год. 15 марта 2013 надзор был продлен еще на полгода. Нарушение надзора грозит лишением свободы сроком до 1 года.



10:54 24/04/2013




Loading...
ссылки по теме
Политзаключенный Владимир Ерёменок ожидает рождения дочери
Владимир Ерёменок будет отбывать арест в Барановичах
11 декабря Владимира Ерёменка посадят в СИЗО на три месяца


загружаются комментарии