Немцов: Авиабаза в Беларуси станет инструментом "высасывания" денег из России 1

Сопредседатель российской Партии народной свободы (ПАРНАС) Борис Немцов считает, что размещение на территории Беларуси российской авиабазы станет инструментом для получения денег из России.

"Эта авиабаза станет инструментом для высасывания денег из России", - заявил Б.Немцов в среду на пресс-конференции в Минске.

"Мы (Россия - ИФ) будем платить за эту базу больше, чем за Черноморский флот. Сейчас увидите историю и с арендной платой, и со всем остальным", - сказал Б.Немцов. При этом он считает, что "авиабаза станет новым рычагом для шантажа России со стороны президента Беларуси". По мнению Б.Немцова, "президент Лукашенко будет использовать эту военную авиабазу для торга. Он будет говорить: если не дадите денег и нефти – базу закрою. Путину же (президенту России - ИФ) эта база нужна для удовлетворения имперских амбиций".

Вместе с тем Б.Немцов считает, что "российские военные эскадрильи не будут использоваться против белорусского народа". Российский оппозиционный политик также считает, что руководство России и Беларуси, размещая российскую военную авиабазу на территории страны, неправильно понимают, откуда исходит угроза. "Угроза для России и Беларуси – не с Запада, а со стороны Китая, с Востока, Ирана, Пакистана, в результате обострения ситуации в Сирии", - сказал Б.Немцов.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Запад", сегодня в Минске Б.Немцов и лидер Объединенной гражданской партии (ОГП - ИФ) Анатолий Лебедько подписали соглашение о сотрудничестве между ПАРНАСом и ОГП.

Как сообщалось, министр обороны РФ Сергей Шойгу, встречаясь 23 апреля в Минске с президентом Беларуси Александром Лукашенко, заявил, что Россия планирует в 2015 году разместить в Беларуси свою авиационную базу, в 2013 году будет поставлено первое дежурное звено боевых истребителей.

"Мы приступаем к рассмотрению плана по созданию здесь российской авиационной базы с самолетами-истребителями, надеемся, что в 2015 году здесь появится авиационный полк. В 2013 году мы создадим авиационную комендатуру здесь и поставим первое дежурное звено боевых истребителей", - отметил глава военного ведомства России.
12:23 24/04/2013




Loading...
ссылки по теме
В суде по делу об убийстве Немцова попросили допросить Кадырова
Экс-депутат Госдумы об убийстве Немцова: Корни преступления ведут к руководству Чечни
Яшин: Всерьез Немцов опасался только Рамзана Кадырова


загружаются комментарии