Борис Немцов: Лукашенко и Путин "безумно похожи, хотя и ненавидят друг друга" 24

Лидеры Объединенной гражданской партии (ОГП) Анатолий Лебедько и Республиканской партии России — Партии народной свободы (РПР — ПАРНАС) Борис Немцов заявили о целях своих партий — вернуть страны к демократическому развитию.

Борис Немцов: Лукашенко и Путин "безумно похожи, хотя и ненавидят друг друга"
Заявление было сделано 24 апреля в Минске на пресс-конференции по итогам подписания совместного документа о сотрудничестве двух партий. 

По словам Лебедько, у ОГП и РПР — ПАРНАС сложились "проверенные временем отношения". "Мы ставим перед собой одинаковые задачи — вернуть свои страны к демократическому пути развития", — цитируют политика Naviny.by

Немцов подчеркнул, что абсолютно согласен с этими словами. "Мы хотим, чтобы Беларусь и Россия стали демократиями, чтобы в наших станах менялась власть, было независимое правосудие". 

По словам Немцова, "сегодня путинская Россия семимильными шагами идет по пути Лукашенко". 

В то же время, считает он, у Беларуси гораздо больше шансов быстрее стать свободной страной. "Если вы станете свободной страной, Россия тоже будет иметь подобный шанс. У вас больше шансов стать демократичными, потому что у России есть имперский комплекс, потому что вы находитесь в середине Европы и у вас нет кавказского фактора", — сказал российский оппозиционный политик. 

Немцов также заявил, что Лукашенко и Путин "безумно похожи, хотя и ненавидят друг друга". "Они похожи по фальсификациям, потому что и один, и другой оболванивают свой народ", — сказал политик. 

Борис Немцов приехал в Минск вечером 23 апреля. Сегодня во второй половине дня в офисе Партии БНФ запланирована его встреча с белорусской общественностью, на которой будет обсуждаться тема белорусско-российских отношений. 

Справка. ОГП — зарегистрированная в Беларуси оппозиционная партия. Ставит своей целью содействие созданию гражданского общества и правового государства на основе свободных рыночных отношений, приоритета прав человека, общечеловеческих ценностей и плюрализма по всем направлениям развития общества. 

РПР-ПАРНАС — единственная в России зарегистрированная партия, чьей официальной политической программой и главным требованием является выполнение резолюций митингов "За честные выборы!", прошедших по стране в декабре 2011 года. В политической декларации партии провозглашается приоритет прав и свобод человека и подчеркивается оппозиционность к Владимиру Путину. 

13:22 24/04/2013




Loading...
ссылки по теме
В суде по делу об убийстве Немцова попросили допросить Кадырова
Экс-депутат Госдумы об убийстве Немцова: Корни преступления ведут к руководству Чечни
Яшин: Всерьез Немцов опасался только Рамзана Кадырова


загружаются комментарии