Фролов: Беларусь может продать комплексы С-300 странам-изгоям 1

Четыре комплекса С-300, которые будут поставлены в Беларусь Россией, могут быть перепроданы странам изгоям.

Таким образом генерал Валерий Фролов прокомментировал сайту charter97.org поставку противовоздушных комплексов С-300 и размещение российской авиабазы в Беларуси.

«Любые военные силы, которые размещают на территории Беларуси, усиливают потенциал белорусской армии. Но так можно говорить только с военной точки зрения. Не стоит забывать, что Беларусь до сих пор входит в ОДКБ, а с Россией у нас «союзное государство», - отметил генерал.

Он также подчеркнул, что если смотреть на ситуацию с точки зрения политики, то Россия старается усилить свое влияние и экспансию в Беларуси.

«Безусловно, Кремль действует в своих интересах. США, например, использует территорию Польши, Болгарии и Чехии для размещения своих ракет. Россия поступает аналогично, только использует для этого Беларусь, и делает это в противовес Вашингтону. Поэтому было решено поставит четыре дополнительных противовоздушных комплекса С-300.

Что касается возможности поставки этих ПВО в Сирию, то за этим следят соответствующие структуры в соответствии с международными соглашениями. Но у нас есть «умные» конторы, которые могут обойти эту систему. Конечно, данный вариант маловероятен, но имеет право на существование», - подытожил Валерий Фролов.

Вчера министр обороны России Сергей Шойгу на встрече с белорусским правителем заявил, что первое звено российских истребителей прибудет в нашу страну уже в этом году. В Беларуси уже размещены четыре дивизиона зенитно-ракетных систем С-300, а также действует радиолокационная станция (РЛС) «Волга» под Барановичами.

Напомним, Россия поставляла зенитно-ракетные комплексы С-300 режиму Башара Асада. Эти поставки были прекращены только в середине прошлого года. По предположению СМИ, Россия могла отказаться от прямой продажи комплексов сирийскому диктатору для того, чтобы не осложнять отношения с западными партнерами. Однако международные организации и эксперты неоднократно заявляли о том, что российское оружие странам-изгоям может поставлятся через Беларусь.

15:08 24/04/2013




Loading...
ссылки по теме
Зачем армии России четыре тысячи вагонов для перевозок в Беларусь?
Нельзя ехать в две разные стороны одновременнно
Шойгу: Россия завершила ремонт комплексов С-300 для белорусской армии


загружаются комментарии