В Минск прибыл новый посол Украины

Новый посол Украины в Беларуси Михаил Ежель, возглавлявший ранее министерство обороны своей страны, прибыл в Минск.

Об этом сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в украинском посольстве.

"Посол прибыл в Минск и приступил к исполнению своих обязанностей, в ближайшее время он вручит копии верительных грамот руководству министерства иностранных дел Беларуси", - отметил пресс-атташе дипмиссии Украины Алексей Емельяненко.

Как сообщалось, 3 апреля своим указом президент Украины Виктор Янукович назначил экс-министра обороны М.Ежеля послом Украины в Беларуси. Другим указом президент уволил М.Ежеля с должности своего советника.

М.Ежель с 20 августа 2001-го по 25 апреля 2003 года был главнокомандующим Военно-морскими силами Вооруженных сил Украины. Указом президента Украины от 6 октября 2003 года освобожден с военной службы в запас по состоянию здоровья. С 4 февраля 2008-го по 11 марта 2010 года - главный инспектор Главной инспекции министерства обороны Украины.

Пост главы Минобороны М.Ежель занимал с 11 марта 2010 года до 8 февраля 2012 года.

С августа 2011 года послом Украины в Беларуси был Виктор Тихонов. В октябре 2012 года он был избран депутатом Верховной Рады, входит во фракцию Партии регионов.

17:10 24/04/2013









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
От дружбы до упреков: сложная история взаимоотношений Лукашенко и Порошенко
Посольство Украины: БТ оскорбляет честь и достоинство украинских граждан
Бессмертный о новом после Украины: Он сможет решить все проблемные вопросы


загружаются комментарии