Ольга Класковская просит выслать ее в Беларусь 4

Белорусская эмигрантка Ольга Класковская просит, чтобы ее депортировали в Беларусь.

Такая просьба содержится в письме со шведской тюрьмы, который она отправила своему другу Александру Литвинчику, бывшему сопредседателю Союза белорусов Швеции.

"Сегодня я получил письмо от Ольги - оно шло очень долго. Письмо Ольга послала 9 апреля, и только 24 апреля оно до меня дошло, - рассказал Алесь Литвинчик "Радыё Свабода". - Ольга описывает свою ситуацию: как она попала в тюрьму, как там с ней обращаются - много информации на 8 листах. Написала, что она ни в чем не виновата, что это все было подстроено ее мужем, что обвинения полностью лживые. Написала, что ей очень не нравится в тюрьме, что плохое содержание - последний раз кормят только в 4 часа дня, что очень холодно в камере, и она хочет, чтобы белорусские власти официально попросили, чтобы ее выслали в Беларусь, чтобы она отбывала наказание в Беларуси. Такая у нее просьба к властям".

Ольга Класковская была задержана 30 марта. Ее подозревают в покушении на убийство мужа. По информации полиции, она нанесла ему ножевые раны, которые не несут опасности для жизни. Адвокат Класковской Ханс Брэдберг придерживается позиции, что Ольга действовала в целях самообороны. Однако если ее вина будет доказана, ей грозит от 2 до 12 лет тюрьмы.

11:31 25/04/2013




Loading...
ссылки по теме
Генпрокурор: Пока мы не можем перевести Ольгу Класковскую в Беларусь
Людмила Класковская: Шведские власти делают все, чтобы моя дочь не виделась с сыном
Людмила Класковская: В смерти Грушевого я потеряла опору


загружаются комментарии