В Беларуси пока не будет уголовной ответственности за распространение допинга

Новый закон "О физической культуре и спорте" не будет содержать в себе правовых норм, которые являются основанием для последующего внесения поправок в Уголовный кодекс за распространение допинга в спорте.

Об этом рассказал, по сообщению БелТА, заместитель председателя Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания по здравоохранению, физической культуре, семейной и молодежной политике, известный белорусский легкоатлет Вадим Девятовский.

 Как следствие, уголовного наказания в виде лишения свободы за такие действия в Беларуси пока не будет.

Депутат уверен, что в деле борьбы с допингом требуется усилить профилактическую работу. Он разделяет мнение, что ответственность за распространение допинга в среде спортивного резерва должна быть ужесточена, так как случаи выявления допинга у спортсменов группы резерва, которые могут повлиять на их будущую карьеру, учащаются. 

Профессиональный спорт в Беларуси нужно развивать за счет сохранившихся школ, где работают высококвалифицированные тренеры, где есть методика, техника. При этом научное и фармакологическое сопровождение тренировочного процесса требует более глубокого осмысления. 


12:35 25/04/2013




Загрузка...
Загрузка...
ссылки по теме
Три прыгуньи в длину попросили начать расследование в отношении россиянок, занявших весь пьедестал почета в Афинах-2004
Глава НАДА: «Белорусская федерация тхэквондо необоснованно оправдала Маршалла Силлу»
ФИФА затребовала информацию по допинг-пробам всех игроков сборной России, участвовавших в ЧМ-2014


загружаются комментарии