ЛДП предлагает провести парламентские слушания о размещении российской авиабазы 7

К вопросу размещения на территории Беларуси российской авиационной базы надо подходить «с точки зрения целесообразности», считает заместитель председателя Либерально-демократической партии Олег Гайдукевич.

Об этом пишет БелаПАН

«Более того, не надо забывать о том, что в рамках Союзного государства Россия и Беларусь имеет единую систему ПВО», — цитирует его пресс-служба ЛДП. 

В то же время, полагает Гайдукевич, сначала вопрос необходимо обсудить в белорусском обществе. «Возможно, провести парламентские слушания, чтобы каждый человек понял, что, куда, зачем. Так, как это делается в Европе, когда людям объясняют целесообразность того или иного решения», — сказал он. 

Гайдукевич убежден, что «после соответствующего обсуждения большинство населения страны будет приветствовать такое решение, все будет понятно и прозрачно». 

Гайдукевич также отметил, что внешняя безопасность государства «базируется на сильной экономике, выгодном геополитическом положении и, конечно же, разумной военной политике». «Кто-то видит в этом (размещение авиабазы) чуть ли не оккупацию Республики Беларусь. Это полный бред!» — считает он.

12:38 25/04/2013




Loading...
ссылки по теме
"Говори правду" не поддержала предложении продлить срок полномочий Лукашенко
Ермошина: Изменить избирательную систему можно без проведения референдума
Зачем армии России четыре тысячи вагонов для перевозок в Беларусь?


загружаются комментарии