СК Беларуси и России подписали соглашение о сотрудничестве

Соглашение о сотрудничестве между следственными комитетами Беларуси и России подписано в четверг в Минске председателем СК России Александром Бастрыкиным и председателем СК Беларуси Валентином Шаевым.

Об этом сообщает "Интерфакс-Запад".

Как сообщили агентству в Следственном комитете Беларуси, "в качестве основных направлений сотрудничества двух ведомств будет установлена организация и обеспечение международных договоров в уголовно-правовой сфере, борьба с преступностью и коррупцией, подготовка и повышение квалификации кадров для органов предварительного следствия".

В СК также отметили, что на основании данного соглашения "следователи Беларуси и России получат возможность обмениваться информацией различного рода, опытом работы и расследования отдельных видов преступлений, а также нормативно-правовыми актами в сфере правоохранительной деятельности". Следственные комитеты Беларуси и России будут осуществлять "конструктивное сотрудничество в сфере подготовки и повышения квалификации кадров для следствия – в научные и образовательные учреждения обеих стран будут направляться сотрудники", - проинформировали в СК.

Также в ходе рабочей встречи А.Бастрыкина и В.Шаева обсуждены "актуальные вопросы взаимовыгодного сотрудничества правоохранительных ведомств двух стран по расследованию уголовных дел и исполнению поручений об оказании правовой помощи", отметили в отделе информации и связи с общественностью СК Беларуси.

14:50 25/04/2013




Loading...
ссылки по теме
Лукашенко: Следователям Беларуси и РФ есть чему поучиться друг у друга
Лукашенко рассказал почему поменял главу Следственного комитета
Защита сообщила об окончании следствия по делу об убийстве Немцова


загружаются комментарии