Лукашенко осенью полетит в Казахстан 2

Белорусский правитель планирует осенью 2013 года посетить с визитом Казахстан.

Об этом сообщил премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович в ходе переговоров в расширенном составе с премьер-министром Казахстана Сериком Ахметовым в четверг в Минске, пишет newskaz.ru.

«Нам надо было бы выйти на создание своего рода дорожной карты наших совместных интеграционных проектов на 2014-2016 годы. Можно было бы эту дорожную карту закрепить соответствующим соглашением во время планируемого визита Лукашенко в Казахстан осенью текущего года», - сказал Мясникович.

Во время встречи Лукашенко и премьер-министра Казахстана, которая также состоялась сегодня, было заявлено, что Беларусь и Казахстан в ближайшие годы могут значительно увеличить двусторонний товарооборот.

Что касается двусторонних отношений, то, по словам премьер-министра, существующий объем товарооборота в $1 млрд. далеко не предел.

«У нас огромный потенциал, и мы должны в ближайшие годы увеличить его как минимум вдвое», - считает Серик Ахметов. При этом он заметил, что товарооборот в основном состоит из продукции промышленности, сельского хозяйства, обрабатывающих отраслей. «Поэтому нам надо создавать практически во всех отраслях экономики совместные предприятия и поставлять продукцию, в том числе на рынки других стран», - подчеркнул премьер-министр Казахстана.

15:43 25/04/2013




Loading...
ссылки по теме
Лукашенко в Астане сказал "а", но не сказал "б"
Лукашенко примет участие в заседании Евразийского экономического совета
Лукашенко: Беларуси и Казахстану в отношениях нужен новый глоток воздуха


загружаются комментарии