Гродненского правозащитника вызывают в КГБ

Владимира Хильмановича вызвали в Управление КГБ по Гродненской области.

Об этом правозащитнику и общественному деятелю сообщил сотрудник спецслужбы, который позвонил ему на мобильный телефон и представился фамилией Долгих

По словам Владимира Хильмановича представитель КГБ объяснил причину вызова следующим образом: «в пределах компетенции деятельности управления КГБ». Он также уточнил, что повестка выписана на 14 час 26 апреля, сообщает «Радыё Свабода».

Саму повестку правозащитнику никто не вручал.

Владимир Хильманович о причинах вызова конкретно ничего не может сказать, но в последнее время заметил к себе интерес со стороны спецслужб. В частности его без всяких причин недавно продержали несколько часов на границе.

Еще одного активиста — Николая Уласевича из Островца — местные милиционеры сегодня предупредили об ответственности за проведение несанкционированных акций.

Отметим, что накануне крупных мероприятий, которые проводит белорусская оппозиция, сотрудники милиции и спецслужб нередко задерживают известных общественных активистов.

В белорусской столице сегодня пройдет традиционная акция «Чернобыльский шлях». Она разрешена городскими властями. Сбор участников - в 18.30 возле кинотеатра «Октябрь».

10:02 26/04/2013




Loading...
ссылки по теме
Николай Козлов: Проявляя солидарность, мы сможем влиять на власть!
Лебедько оштрафован за участие в акции памяти жертв советских репрессий
Северинец получил штраф за акцию с "Погоней"


загружаются комментарии