Беларусь призвала ОБСЕ к солидарности в преодолении последствий аварии на ЧАЭС

Беларусь призывает ОБСЕ и государства-участники к солидарности в преодолении последствий чернобыльской катастрофы.

Об этом заявил 25 апреля в рамках заседания Постоянного совета ОБСЕ Постоянный представитель Беларуси при ОБСЕ Валерий Воронецкий по случаю 27-й годовщины аварии на Чернобыльской АЭС, сообщили БелТА в пресс-службе белорусского внешнеполитического ведомства.

В своем выступлении Валерий Воронецкий напомнил о трагических последствиях одной из крупнейших техногенных катастроф в истории человечества и огромном ущербе, нанесенном Беларуси в результате радиоактивного заражения почти четверти территории страны.

Постпред Беларуси при ОБСЕ проинформировал участников заседания о принимаемых мерах по минимизации последствий катастрофы, реабилитации и устойчивому развитию пострадавших регионов, подчеркнув, что преодоление последствий аварии на Чернобыльской АЭС является приоритетным направлением государственной политики Беларуси.

Белорусский дипломат акцентировал внимание на роли международного взаимодействия в преодолении последствий аварии на Чернобыльской АЭС и постчернобыльском развитии. Валерий Воронецкий подчеркнул, что благодаря целенаправленным совместным усилиям удалось достичь значительных результатов в деле преодоления последствий чернобыльской катастрофы, вместе с тем предстоит еще многое сделать.

11:16 26/04/2013




Loading...
ссылки по теме
"Атом мирным не бывает": оппозиция провела в Минске "Чернобыльский шлях"
Лукашенко: Народ проявил истинный героизм, преодолевая последствия кататсрофы на ЧАЭС
Станислав Шушкевич: Мы думали, что что-то произошло в "Соснах"


загружаются комментарии