К задержанным в Островце присоединился и Лебедько 1

Оппозиционных активистов и журналистов задержали 26 апреля в Островце (Гродненская область), где строится АЭС.

Об этом БелаПАН сообщил лидер Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько.

"Всего нас пять человек, в том числе два журналиста. Мы приехали в Островец, чтобы пообщаться с жителями города, где строится АЭС. Сначала к нам вышли кто-то из администрации строящейся станции, заявили, что мы должны получить пропуск. Затем приехала милиция, сотрудники КГБ", — рассказал он.

По словам председателя ОГП, сейчас сотрудники правоохранительных органов берут письменные показания у журналистов. Самому политику предложено проехать в РОВД также для дачи показаний. Лебедько сообщил, что милиция требует передать им камеру журналистов, которая находится в его машине.

Лебедько и ряд оппозиционных и общественных активистов 25—26 апреля совершают поездку регионы, пострадавшие от аварии на Чернобыльской АЭС. Вчера лидер ОГП, а также сопредседатель оргкомитета по созданию партии "Белорусская христианская демократия" Виталий Рымашевский и гомельские активисты оппозиции посетили Брагин и Хойники (Гомельская область).

13:48 26/04/2013





1




Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Лебедько: В составе делегации Европарламента, которая посетит Минск, есть спикер "русского мира"
Цензура в Молодечненском ИВС объяснила, почему Лебедько письма не получил
Анатолий Лебедько: Выборы в Беларуси должны проходить по стандартам ОБСЕ


загружаются комментарии