Лукашенко предупреждает чиновников о жесткой ответственности за коррупцию 7

Президент Беларуси Александр Лукашенко вновь предупредил чиновников о жесткой ответственности за коррупционные преступления.

"Эти дела (уголовные дела о коррупции – ИФ) были всегда, их хватает. Но прежде всего я хочу предупредить. Я не хочу, чтобы руководители попадали на скамью подсудимых", - отметил глава государства, комментируя недавние факты, связанные с коррупцией в ряде белорусских ведомств.

"Когда мне доложили о некоторых вопиющих фактах, то этот вопрос был усилен", - сказал президент. "Чрезвычайщины нет, но я всегда предупреждаю о жесткой ответственности за коррупцию", - отметил А.Лукашенко, выразив мнение о необходимости пересмотра законодательства в сторону ужесточения ответственности за преступления коррупционной направленности.

Глава государства сообщил, что "сегодня по Минэнерго развивается уголовное дело, некоторые задержаны и уже дали показания". "Сегодня по "охотничьему" делу некоторые наши чиновники и начальники далеко зашли и находятся в следственном изоляторе", - приводит слова президента "Интерфакс-Запад".

Он также напомнил о том, что по обвинению в злоупотреблениях в белорусском санатории в Сочи под следствием находятся три человека. Также, отметил глава государства, в Минской области был задержан один из чиновников за взятку.

15:34 26/04/2013









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Борьба с коррупцией: как извращается белорусская система
В Гомеле вынесли приговор мозырским коррупционерам-таможенникам
Обвинение запросило для бывших мозырских таможенников 6 и 3,5 года лишения свободы


загружаются комментарии