Шерепка: Польше нужно больше информации о российской авиабазе 1

Польша хотела бы получить больше информации о российской авиабазе, которую планируют разместить на территории Беларуси.

Об этом заявил журналистам в пятницу в Минске Чрезвычайный и Полномочный посол Польши в Беларуси Лешек Шерепка, пишет "Интерфакс-Запад".

"Каждая страна может решать самостоятельно вопросы обороны, но она должна учитывать международные обязательства. Мы мало имеем информации о российской авиабазе, которую собираются разместить на территории Беларуси", - сказал Шерепка.

В этой связи он заявил: "Мы хотели бы больше иметь информации об этой базе, а также больше информации о предстоящих белорусско-российских военных учениях ("Запад - 2013")".

Посол отметил, что польская сторона не делала дополнительных запросов по поводу российской авиабазы, планируемой к размещению в Беларуси. "Мы подождем информацию по этому поводу, которую запросят Литва и Латвия", - сказал Шерепка.

Касаясь взаимоотношений Беларуси с Западом, посол заявил: "Мы (ЕС и Беларусь) начали более интенсивно говорить и общаться, но это пока ни о чем не свидетельствует". При этом он добавил: "Я не знаю об официальном заявлении из Брюсселя о том, что поменялась позиция в отношении Беларуси".

Напомним, министр обороны РФ Сергей Шойгу, встречаясь 23 апреля в Минске с Лукашенко, заявил, что Россия планирует в 2015 году разместить в Беларуси свою авиационную базу, в 2013 году будет поставлено первое дежурное звено боевых истребителей.

"Мы приступаем к рассмотрению плана по созданию здесь российской авиационной базы с самолетами-истребителями, надеемся, что в 2015 году здесь появится авиационный полк. В 2013 году мы создадим авиационную комендатуру здесь и поставим первое дежурное звено боевых истребителей", - отметил глава военного ведомства России.

14:45 26/04/2013




Loading...
ссылки по теме
Зачем армии России четыре тысячи вагонов для перевозок в Беларусь?
Нельзя ехать в две разные стороны одновременнно
Шойгу: Россия завершила ремонт комплексов С-300 для белорусской армии


загружаются комментарии