Могилевского координатора БХД вызывает КГБ 1

Могилевского координатора оргкомитета БХД Олега Аксенова вызывают в КГБ. По повестке, он должен явиться туда в 12 часов 29 апреля.

БХД считает этот факт частью общенациональной кампании давления и запугивания властями гражданского общества. Очевидно, что давление на одного из лидеров мероприятий по чествованию в Могилеве памяти жертв аварии на ЧАЭС есть противоправным.

"Вообще задержания организаторов и участников Чернобыльского шляха в Минске, независимых журналистов и этот вызов Олег Аксенова в КГБ - это яркая иллюстрация "либерализации" и "смягчения" режима, о которых так много говорилось последний месяц. В действительности никаких положительных изменений не происходит, и власти продолжают уничтожать остатки гражданского общества", - приводит слова сопредседателя БХД Виталия Рымашевского пресс-служба БХД.
11:50 29/04/2013









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Эхо сессии ПА ОБСЕ в Минске. «Лукашенко может утешиться тем, что он не потерял лицо»
Чтобы не нарываться? Рассмотрение жалобы на срыв властями Дня Воли перенесли на время после сессии ПА ОБСЕ
Их имена должны носить наши улицы и площади: в Минске представили книгу к 100-летию БХД


загружаются комментарии