В Витебсе разыскивают участников "чернобыльского пикета" 1

Участников пикета, который прошел в Витебске в годовщину аварии на ЧАЭС, разыскивает милиция.

Члену Консервативно-христианской партии БНФ Яну Державцеву домой принесли повестку в Октябрьский РОВД. Его вызывают в милицию якобы для того, чтобы взять объяснения по поводу акции, которую они провели 26 апреля вместе с однопартийцем Виталием Коваленко, братом известного активиста и бывшего политзаключенного Сергея Коваленко, передает «Радыё Свабода».

Повестку сотрудники Октябрьского РОВД вручили сыну Яна Державцева. На ней был указан контактный телефон, чем активист и воспользовался.

«Я позвонил, чтобы предупредить, что бегать от милиции не собираюсь. Но нахожусь за пределами Витебска, поэтому никак не смогу попасть в участок до 10.00. Просил, чтобы разговор перенесли на другой день. Однако милиционеры не согласились: велел прийти завтра к 12 часам. Сказали, что «ненадолго». Но их «ненадолго» - это могут быть и 15 суток, если они решат составить протокол и срочно передать его в суд. А могут поместить в изолятор временного содержания до суда... Спрашивали, не знаю я телефона Виталия Коваленко. Ему повестку еще не приносили, но, видимо, хотят его тоже вызвать», - сказал Ян Державцев.

Акция в годовщину аварии на ЧАЭС прошла в Витебске на перекрестке улиц Замковой и Пушкина, возле памятника Машерову. Акцию провели общественные активисты Ян Державцев и В. Коваленко. Они вышли к памятнику с плакатами, на которых было написано «Построишь Островец — пожнешь Чернобыль» и «Строить АЭС без согласия народа может только враг».

10:01 30/04/2013




Loading...
ссылки по теме
За Виноградовым на сутки идет Ерёменок


загружаются комментарии