Эво Моралес прислушался к Лукашенко и пошел на третий срок 2

Конституционный суд Боливии предоставил действующему руководителю страны Эво Моралесу разрешение баллотироваться на очередной президентский срок.

Согласно боливийскому законодательству, президент может быть переизбран только один раз. Эво Моралес, впервые избранный в 2005 году, уже был переизбран в 2009. В случае если он будет переизбран в 2014 году, Эво Моралес будет занимать пост президента третий срок подряд. Однако Конституционный суд решил, что действующий правитель государства имеет право быть переизбран дважды, так как во время его первого избрания на президентский пост в Боливии действовала другая конституция, пишет РБК.

Эво Моралес уже был выдвинут на президентский пост от своей партии "Путь к социализму".

Решение Конституционного суда уже вызвало протест со стороны оппозиции, уверенной, что Эво Моралес хочет остаться у власти на неопределенный срок.

Напомним, во время последней встречи с президентом Боливии Лукашенко сказал, что постарается наладить с ним такие же отношения, как с Уго Чавесом.

Эти слова прозвучали на похоронах президента Венесуэлы.

"Я никогда не думал, что встретимся здесь при подобных обстоятельствах. Мы очень много с Уго Чавесом разговаривали о твоей стране. Мы даже выработали план совместных действий, и теперь нам придется с тобой продолжить это дело, - сказал Лукашенко. - Я очень надеюсь и практически уверен в том, что в Венесуэле будет избран президент, который обязательно вместе с нами будет реализовывать задумки Уго Чавеса". 

10:14 30/04/2013




Loading...
ссылки по теме
Президент Боливии подарил Папе книги о пользе листьев коки
Жители Боливии не разрешили Моралесу идти на четвертый срок
Папа Римский попробует в Боливии листья коки


загружаются комментарии