Бояться КГБ Беларуси не надо - его действия специфичны 1

В 2015 году, когда Латвия будет осуществлять президентские функции в Совете ЕС, следует ожидать активизации не только российских, но и китайских и иранских спецслужб.

Об этом заявил бывший директор Бюро защиты Сатверсме Янис Кажоциньш.

По мнению Кажоциньша, спецслужбы стран, которые не входят в ЕС и НАТО, попытаются получить информацию, связанную с вопросами европейской политики. "Как все мы знаем, ядерная политика Ирана неприемлема для ООН, в том числе для нашей страны. В Латвии деятельность иранских служб пока не фиксировалась, но в связи с президентурой ЕС этого нельзя исключать", — приводит его слова rus.delfi.lv.

Кажоциньш также сообщил, что большой интерес к европейской политике Восточного партнерства проявляет Беларусь, но "ей надо справиться со своими проблемами". По мнению Кажоциньша, Александр Лукашенко делает все возможное, "чтобы Россия его не поглотила". Между тем, Москва стремится увеличить свое влияние в Беларуси. Лукашенко ищет возможности сбалансировать российское и европейское влияние.

"Латвия политически открыта для Беларуси, поэтому можно ожидать большей дружбы. Сомневаюсь, что будут действия со стороны белорусского КГБ. Они очень специфичны и связаны прежде всего с образом Лукашенко и оппозицией вне Беларуси", — рассказал бывший шеф контрразведки, пишет camarade.biz.

10:30 02/05/2013









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Подконтрольный КГБ сайт имеет отношение к хакерской атаке на украинские госучреждения
Одна из жертв экс-агента КГБ: Это шок! У нас посадить можно каждого
«Меня, мою семью и профсоюз РЭП поливали грязью»: активисты – о признаниях бывшего агента КГБ


загружаются комментарии