Политзаключенному Лобову отказывают в лечении зубов

Начальство Ивацевичской колонии № 22 более полутора лет не дает политическому узнику Эдуарду Лобову возможности залечить зубы.

Об этом сайту charter97.org сообщила его мать Марина Лобова.

«Я договорилась с адвокатом съездить в колонию 8 мая, если Эдуард то того времени не позвонит и не объявится. Последний звонок был в первых числах апреля, в котором он сообщил, что отправил письмо. Но оно до сих пор не дошло», - отметила мать политзаключенного.

Она подчеркнула, что сын еще в марте записался на прием к стоматологу.

«Ему должны были поставить пломбы, но из последнего телефонного разговора я узнала, что зубы до сих пор не запломбированы. Я пыталась узнать причину, но Эдуард сказал: «Очень долго объяснять». Так что с медицинским обеспечением в Ивацевичской колонии по-прежнему плохо», - подытожила Марина Лобова.

Напомним, молодофронтовец Эдуард Лобов осужден на 4 года колонии по обвинению в хулиганстве, он отбывает наказание в Ивацевичской колонии. Его и лидера «Молодого фронта» Дмитрия Дашкевича обвинили в том, что они якобы избили прохожих в Минске. Это случилось за день до президентских выборов. В суде «потерпевшие» давали показания, спрятав лица от публики. Лобов и Дашкевич заявили, что драку спровоцировали спецслужбы.

17:45 02/05/2013




Loading...
ссылки по теме
Украина выдает белорусским добровольцам военные билеты
Украинский депутат выступил в защиту белорусских добровольцев
"Молодой Фронт": Режиму дали команду "Фас!" из Кремля


загружаются комментарии