Сергея Коваленко грозят вернуть за решетку 5

Бывшему политзаключенному вынесли второе предупреждение.

Витебского активиста КХП-БНФ Сергея Коваленко вызвали в инспекцию Первомайского района Витебска. Там ему вынесли второе предупреждение.

Об этом бывший политзаключенный сообщил сайту charter97.org.

«Мне вынесли предупреждение за тот же эпизод от 25 марта, когда меня обвинили в том, что я якобы не в том месте перешел дорогу. Сейчас они заявляют, что я якобы еще и нецензурно выражался в отношении милиционеров. Как мне сказал адвокат, хватит даже двух этих предупреждений, чтобы отправить меня обратно в тюрьму. Могут прийти и забрать меня в любой момент», - заявил Сергей Коваленко.

Бывший политзаключенный надеется обжаловать предупреждения.

«Я буду пробовать обжаловать эти предупреждения, но проблема в том, что даже копии этих бумаг милиционеры не дают. Мне даже не дают возможности их сфотографировать. Абсурдность заключается в том, что в протоколе написано, что я неправильно переходил дорогу в 13:20, а я в это время уже был в суде. Я им сказал, научитесь хотя бы врать, а они отвечают: «Какая нам разница, приказ сверху».

Таким образом, продолжается правовой беспредел, как в 2010 году, когда меня после двух предупреждений с «домашней химии» отправили в реальную тюрьму», - считает бывший политзаключенный.

Напомним, активиста Консервативно-христианской партии БНФ приговорили «за мелкое хулиганство» к штрафу размером в 1 миллион рублей.

Бывший политзаключенный был задержан вечером 25 марта. Его обвинили в том, что он переходил улицу не по пешеходному переходу.

Сергей Коваленко в сентябре 2012-го был помилован диктатором и освобожден из могилевской колонии. За решеткой он находился с декабря 2011-го года. В феврале прошлого года Коваленко был приговорен к 2 годам и 1 месяцу колонии общего режима за вывешенный два года назад в Витебске на главной елке города бело-красно-белый флаг.

12:15 03/05/2013




Loading...
ссылки по теме
Бывший политзэк Коваленко взял академический отпуск и работает на стройках Варшавы
Николай Козлов: Проявляя солидарность, мы сможем влиять на власть!
Лебедько оштрафован за участие в акции памяти жертв советских репрессий


загружаются комментарии