Совет Республики одобрил изменения в правлении НББ

Члены Совета Республики Национального собрания Беларуси в пятницу на очередном заседании дали согласие на назначение четверых членов правления Национального банка Беларуси (НББ), назначенных на эти должности президентом страны в середине апреля.

Как передает корреспондент "Интерфакс-Запад", сенаторы одобрили назначение членами правления Национального банка Александра Прищица (заместитель председателя правления НББ), Андрея Бриштелева (руководитель группы советников главы НББ), Дмитрия Калечица (начальник главного управления монетарной политики и экономического анализа), Дмитрия Лапко (начальник главного управления банковского надзора).

Представляя сенаторам назначенных членов правления НББ, председатель правления Нацбанка Надежда Ермакова сказала: "Все четверо относятся к категории молодых руководителей, что соответствует задачам, поставленным президентом во время обращения с посланием белорусскому народу и Национальному собранию".

Правление НББ состоит из 11 человек. В соответствии с белорусским законодательством, члены правления НББ назначаются президентом с согласия Совета Республики сроком на 5 лет. Каждый член правления не может занимать эту должность более двух сроков. Правление НББ может состоять только из его сотрудников.

13:22 03/05/2013









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Нацбанк Беларуси создал информационную сеть по технологии блокчейн
Нацбанк думает, дать ли банкам больше свободы
Нацбанк одним махом лишил БСБ Банк до 20% доходов


загружаются комментарии