ЛДП будет спасать ТБМ "круглыми столами" 3

Либерально-демократическая партия призывает все политические партии, поддерживающие белорусские язык и культуру, "не на словах, а на деле" оказать материальную помощь общественному объединению "Таварыства беларускай мовы імя Францішка Скарыны" (ТБМ).

Развитие гражданского общества и демократии, отмечается в информационном сообщении ЛДП, невозможно без создания надлежащих условий для развития политических партий и общественных организаций.

"Политические партии и общественные организации не имеют права заниматься коммерческой и хозяйственной деятельностью и существуют исключительно за счет пожертвований граждан. В связи с этим официально зарегистрированные политические партии и крупные общественные организации должны иметь специальный понижающий коэффициент при заключении договоров аренды", — считают в ЛДП.

В ближайшее время ЛДП намерена провести круглый стол, на котором будет поднят вопрос повышения арендной платы. По результатам мероприятия партия планирует направить в государственные органы конкретные предложения по решению проблемы. 

При этом о выделении ТБМ какой-нибудь суммы из партийной кассы в заявлении ничего не сказано. 

Напомним, что  накануне ТБМ обратилось к общественности за помощью в связи с резким ростом стоимости аренды 1 апреля — с 5 млн. 100 тыс. рублей до 9 млн. 801 тыс. 600 рублей в месяц. 

Деньги можно переводить на счет ОО "ТБМ імя Францішка Скарыны" № 3015741233011 в отделении № 539 ОАО "Белинвестбанк", код 739.

14:40 03/05/2013




Loading...
ссылки по теме
"Говори правду" не поддержала предложении продлить срок полномочий Лукашенко
Ермошина: Изменить избирательную систему можно без проведения референдума
"Дикий" смех Жириновского стал интернет-мемом


загружаются комментарии