Активисты "Zмены" потребовали свободы для белорусской судебной системы 2

В субботу, 4 мая, после отбытия административного ареста выйдет на свободу активист "Zмены" — молодежного крыла гражданской кампании "Говори правду!" Павел Виноградов.

Это уже вторая его "отсидка" за 2013 год и 12-я за все время (не считая срока по уголовному приговору за участие в Площади-2010). 



Несколько сподвижников Павла также не раз бывали в Центре изоляции правонарушителей на столичной улице Окрестина. Но, несмотря на жесткое давление на "Zмену" со стороны силовых органов, члены молодежного крыла "Говори правду!" понимают, что судебные работники (да и рядовые правоохранители) действуют из-под палки.



В связи с этим 2 мая в Минске активисты "Zмены" вывесили растяжку "Свабоду беларускай судовай сістэме!" ("Свободу белорусской судебной системе!"). Акция была проведена напротив здания суда Центрального района, где последний раз судили Виноградова. 

В знак солидарности с политзаключенными на Октябрьской площади была вывешена растяжка "Свабоду палітвязням!" ("Свободу политзаключенным!"), сообщает БелаПАН.
15:54 03/05/2013




Loading...
ссылки по теме
Павла Виноградова будут судить за "ошибочную" акцию
Активистов "Zмены" доставили в суд Фрунзенского района
Активистов "Zмены" будут судить


загружаются комментарии