В Бресте запретили все пикеты памяти Захаренко 2

В Бресте запрещены все пикеты, посвященные генералу Юрию Захаренко.

Местные активисты Объединенной гражданской партии передали в горисполком 12 заявок, чтобы провести 7 мая на разных площадках Бреста пикетирование и вспомнить о судьбе бывшего министра внутренних дел и политика Юрия Захаренко, который исчез при загадочных обстоятельствах 7 мая 1999 года. Одновременно на пикетах планировалось привлечь внимание общественности к исчезновению других известных людей - Виктора Гончара, Анатолия Красовского, Дмитрия Завадского, о нахождении которых также нет сведений, а следственные органы не дают никакой содержательной информации на этот счет, пишет ПЦ "Вясна".

В своем ответе о запрете пикетов чиновники Брестского горисполкома ссылаются на то, что подобные акции можно проводить только в определенных местах (стадион "Локомотив" и площадка в Парке воинов-интернационалистов).

Но также не дано разрешение на проведение пикета и в этом парке, поскольку организаторы должны были заключить договоры с отделом внутренних дел (об охране общественного порядка), учреждением здравоохранения (о медицинском обслуживании) и коммунальными службами (об обеспечении уборки территории после мероприятия).

Без этих договоров, по версии горисполкома, устраивать пикеты нельзя.

16:38 03/05/2013




Loading...
ссылки по теме
Комитет по правам человека ООН рассмотрит жалобу Ульяны Захаренко
СК снова продлил расследование убийства Юрия Захаренко
На Нину Багинский в суде напали и отобрали флаг


загружаются комментарии